Ich koche leidenschaftlich gerne und probiere unglaublich gern neue Rezepte aus. Zudem musste ich für mein Sommelière-Studium viele Weine probieren - also veranstaltete ich regelmäßig ein WeinMenü.
Auch nach dem Studium wollte keiner, weder meine Freunde noch ich, mit unseren WeinMenüs aufhören - getreu dem Motto „man lernt nie aus“. Im Moment gibt es 4 WeinMenüs (Frühling, Sommer, Herbst und Winter) im Jahr. Mehr lässt die Zeit mit kleinen Kindern nicht zu.
Wir beginnen mit einem Aperitif und einem Amuse. So stimmen wir uns auf das Menü ein und überbrücken eventuelle Wartezeit auf verspätete Gäste ;-)
Menüaufbau:
1. Amuse und Sekt
2. Vorspeise und 2 Weine
3. Hauptgang und 2 Weine
4. Dessert und Süßwein oder Digestif
Wir verkosten jeden Wein und tauschen uns über seinen Geschmack und seine Aromen aus (was schmecken wir und warum). Ich erzähle etwas über den Wein. Erst jetzt servieren wir das Gericht und genießen die Weine in Verbindung mit der Speise. Sehr oft verändert sich der Geschmack des Weines mit der Speise, ich erkläre warum.
An diesem Abend steht Genießen an erster Stelle. Aber auch Erleben und Verstehen wird nicht zu kurz kommen. Es wird wie immer spannend und unterhaltsam, das verspreche ich.
für 6 - 8 Teilnehmer
ab 75,- € pro Person
Pancake
mit Bärlauchcreme
und Spargelspitzen
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Gebeitzer Lachs
an buntem Salat
mit Avocado-Joghurt-Dressing
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Gefüllte Putenröllchen
in Frischkäsesoße
zweierlei Spargel und Kartoffelstampf
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Weiße Schokoladen Creme Brûlée
Mit Rhabarber und Erdbeersorbet
Pancake
mit Bärlauchcreme
und Spargelspitzen
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Ziegenkäse - Ecken
mit Rhabarber-Erdbeerchutney
an Frühlingssalat
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Karotten-Kohlrabi-Taschen
mit Weißweinsoße
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Holunder-Panna-Cotta
an Rhabarber-Himbeerragout
Grissini mit Alpenfeta-Creme
mit getrockneten Tomaten und Oliven
Sommersalat
mit Rucola, Portulak, Honigmelone,
Gurke, eingelegten MiniMozzarella
(Zitrone Basilikum)
Avocado, Pistazien und Parmaschinken
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Fischröllchen
in Weißweinsoße
an Dinkel-Graupen
mit gegrilltem mediterranem Gemüse
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Limetten-Joghurt-Mousse
an Mangosalsa