für 5 Personen Rezepte zum downoad
3 EL grüner Pfeffer, 2 EL getrocknete Zitronenschalen, 1 EL Kardamomsamen, 1 EL getrocknete Minze, 1 EL getrocknete Kaffir-Limettenblätter, ½ EL getrockneten Ingwer und ½ EL Lorbeerblätter mischen.
2 EL Kokosöl erhitzen, 1 - 2 EL Tom-Ka-Paste (kommt drauf an wie scharf man es mag; gibt’s im Asia-Laden) kurz anbraten.
Mit 400 ml Kokosmilch ablöschen, aufkochen und bei kleiner Hitze 10 Minuten cremig einkochen. Mit 2 TL Fischsoße, 2 EL Limettensaft, 1 TL Zucker und Salz abschmecken, eventuell noch etwas Paste zum nachschärfen zugeben.
700 g geschälte, entdarmte Garnelen in der Tom-Ka-Kokosmilch ziehen lassen. Das Grün von 2 - 3 Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und zugeben.
Mit gehacktem Koriander servieren. Wer möchte kann noch etwas asiatische Nudeln kochen und zugeben.
1 Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Weiße von 1 Bund Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
2 Süßkartoffeln schälen, klein schneiden und weich kochen. Mit Sahne pürieren und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
50 g Butter und 2 - 3 EL Honig in einer Pfanne karamelisieren, 2 TL gehackten frischen Ingwer, Ananas und Frühlingszwiebeln zugeben. Mit Salz und Riesling-Pfeffer (ersatzweise Pfeffer, Zitronenschale und Kardamom) würzen und zugedeckt dünsten. Mit Chiliflocken etwas schärfen.
Koriander hacken, Grün der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
5 Lachsfilets säubern, salzen und mit Zitronensaft beträufeln, mit Mehl mehlieren. 3 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten. Im Ofen bei 100 °C noch etwas nachziehen lassen.
Süßkartoffelpüree und Ananas auf Teller anrichten. Lachs auf Ananas setzen und mit Koriander und Frühlingszwiebel-Grün bestreuen.
Zitronen-Baiser-Tarte nach dem Rezept von lecker.de https://www.lecker.de/zitronentarte-mit-baiser-15447.html backen. Mango-Sorbet fertig kaufen.