Was gibt es Schöneres als Grillen? Am liebsten mit Freunden und leckerem Wein. Wir haben uns einen leckeren Rotwein-Burger gebastelt. Dafür benötigt man Rotweinzwiebeln und Rotwein-Reduktion, welche man einfach schon ein paar Tage vorher vorbereiten kann. Wenn bei dem Burger alle mitmachen ist dieser super einfach und schmeckt einfach mega!
Zwiebeln sind auch ein tolles Give away. Am Vortag oder noch früher machen.
100 g Zucker
100 ml Wasser
600 g rote Zwiebeln
5 ml Aceto Balsamico
400 ml Rotwein
1 EL Senf
100 ml Cassislikör
1 Lorbeerblatt
Zucker und Wasser aufkochen. Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Alle Zutaten zusammen 50 Minuten bei kleiner Hitze einkochen lassen.
Durch ein Sieb geben, Lorbeerblatt entfernen und die Rotwein-Reduktion auffangen und abfüllen. Zwiebeln ins Glas abfüllen.
1200 g Rinderhackfleisch
8 EL Rotwein Reduktion
Salz, Pfeffer
6 - 8 Burgerbrötchen
Burgersoße
6 - 8 Salatblätter
12 - 16 Scheiben Bacon
6 - 8 Scheiben Käse
Rotweinzwiebeln
Hackfleisch mit Rotwein-Reduktion mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Burger formen.
Brötchen halbieren und angrillen. Mit Soße bestreichen, Salatblatt drauf, Rotweinzwiebel drauf. Bacon knusprig grillen. Burger bei direkter starker Hitze 8 – 10 Minuten grillen, letzten 2 Minuten den Käse drauf legen damit dieser drauf beginnt zu schmelzen. Burger auf Zwiebeln, Bacon drauf und dann Deckel, fertig.
1 kg Kartoffeln
4 EL Olivenöl
1 EL Bratkartoffelgewürz von Just Spices (oder Salz und Paprikapulver)
50 g Maisgrieß
Ofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen aber nicht schälen. Kartoffeln achteln (längs halbieren und jede Hälfte nochmals längs halbieren und die viertele nochmals längs halbieren).
Die restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen und Kartoffelecken rundherum damit marinieren. Sollten sie zu ölig sein noch etwas mehr Grieß dazu, damit sie knusprig werden. Nun 45 Minuten im Ofen backen.