Luftdicht verschlossen ein paar Tage haltbar.
Den Teig kann man super vorbereiten. Wenn er zu weich ist einfach in Kühlschrank geben. Die kleinen Kugeln können auch im Kühlschrank gelagert werden und dann gebacken werden wenn man es braucht ;-)
115 g zimmerwarme Butter mit 100 g weißem Zucker und 100 g braunem Zucker cremig schlagen. Dann 1 Ei und 1 TL Vanillepulver mit schlagen.
150 g Mehl, 50 g Kakaopulver (ungesüßt), ½ TL Natron, ¼ TL Backpulver, ¼ TL Salz zusammen mischen und unter die Buttermasse mischen.
100 g Milchschoki-Tropfen/Chips und 100 g gehackte weiße Schoki untermengen.
Ofen auf 160°C vorheizen. 2 cm große Kugeln rollen und auf ein Blech mit Backpapier legen (Abstand lassen). 12- 14 min backen.
115 g Butter mit 200 g Zucker cremig schlagen. 1 Ei und ½ TL Vanille gemahlen untermischen.
190 g Mehl, ½ TL Natron, ½ TL Backpulver und 50 g Hafermehl zusammen mischen und unter die Buttermasse mischen.
200 g weiße Schoki und 125 g Macadamia-Nüsse (geröstet und gesalzenen) grob hacken und unterkneten.
Ofen auf 190°C vorheizen.
2 cm große Kugeln rollen und auf ein Blech mit Backpapier legen (Abstand lassen). 8 – 10 min backen (sollten goldbraun sein). Abkühlen lassen und genießen.
100 g zimmerwarme Butter mit 75 g weißem Zucker und 100 g braunem Zucker cremig schlagen. Dann 1 Ei mit schlagen.
175 g Mehl, 75 g Haferflocken, ½ TL Natron, ¼ TL Backpulver, ½ TL Fleur de Sel/ Salz zusammen mischen und unter die Buttermasse mischen.
100 g getrocknete Cranberrys und 50 g gehackte Cashewnüsse untermengen.
Ofen auf 175°C vorheizen. 2 cm große Kugeln rollen und auf ein Blech mit Backpapier legen (Abstand lassen). 12- 14 min backen.