Wein & Indisch

Im Rewe Magazin gab es vor längerer Zeit Indische Rezepte. Die wollte ich unbedingt mal nachkochen. Meine Kinder sind für diese Küche nur schwer zu begeistern und so habe ich einfach Freunde eingeladen, die passenden Weine dazu bestellt und schon war ein WeinErlebnis geboren.

©

Zur Vorspeise Samosas, Papadam und Mango-Chutney. Dazu 2020 Curry (feinherb – lieblich) von Ami Asiatique und 2020 Currypieka von Weinhaus Bettina Schumann, Baden, Kaiserstuhl.
Der Curry war richtig lecker, guter Körper, Würze (Kardamom, Zitronengras, Muskat), schöne Frucht (Blutorange, Kumquad, Mandarine), feine Süße-Säure Harmonie.
Der Currypieka hingegen fehlte Körper und war zu sauer.

Zum Hauptgang Gurken Raita, Tandoori Blumenkohl, Gemüsecurry, Kartoffel Tikka Masala, Tandoori Hänchenspieße, Biryani Reis und selbstgebackenes Naanbrot. So richtig aufgetischt. Dazu zwei feinherbe Rieslinge die beide gut waren, mit ihrer Süße wunderbar zum Essen harmoniert haben. Dennoch war es gut vom Curry (Wein) zwei Flaschen gekauft zu haben :-) beide Flaschen wurden leer.

Zum Dessert gab es Mango-Lassi (mit etwas viel Kardamom - da haben es die beiden Rebläuse zu gut gemeint) und indische Süßigkeiten (gekauft - eine Erfahrung und ein einmaliges Erlebnis, einfach zu süß).

Fazit

Wenn ihr selbst gerne Curry esst, dann versucht auch mal Curry zu trinken. (7,99 € www.geileweine.de)

Danke

wieder an alle Versuchskanninchen. Ich habe wieder einiges dazugelernt und es war ein wunderschöner geselliger Abend!